Пирог со сливами и творогом
Песочное тесто, нежная сливочная заливка и кисло-сладкие ягоды. Этот пирог со сливами и творогом сделает лучше любое чаепитие.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 300 г + для посыпки
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 г
- Мягкий творог 250 г
- Яйцо 1 штука
- Сливки жирностью 20% 150 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливы 10–15 штук
Способ приготовления
-
Взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
-
Всыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.
-
После этого помесите тесто руками и сформируйте из него шар.
-
Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности круглым пластом.
-
Застелите дно широкой формы пергаментом. Выложите туда тесто и прижмите ко дну и стенкам.
-
Миксером взбейте все ингредиенты для начинки, кроме слив. Их разрежьте пополам.
-
Влейте начинку в форму с тестом. Сверху разложите сливы.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут. Творожная масса должна схватиться. Подавайте пирог полностью остывшим.
5.0
2