Пирог со сливами и творогом

Песочное тесто, нежная сливочная заливка и кисло-сладкие ягоды. Этот пирог со сливами и творогом сделает лучше любое чаепитие.
Пирог со сливами и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 300 г + для посыпки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Мягкий творог 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки жирностью 20% 150 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливы 10–15 штук

Способ приготовления

  • Взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.

  • После этого помесите тесто руками и сформируйте из него шар.

  • Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности круглым пластом.

  • Застелите дно широкой формы пергаментом. Выложите туда тесто и прижмите ко дну и стенкам.

  • Миксером взбейте все ингредиенты для начинки, кроме слив. Их разрежьте пополам.

  • Влейте начинку в форму с тестом. Сверху разложите сливы.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут. Творожная масса должна схватиться. Подавайте пирог полностью остывшим.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2