Лазанья из баклажанов с фаршем

Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Лазанья получается невероятно нежной и вкусной.
Лазанья из баклажанов с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 900 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Резаные помидоры в собственном соку 800 г
  • Вода 120 мл
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 2 ч. ложки
  • Рикотта 400–450 г
  • Яйца 2 штуки
  • Моцарелла 200–250 г

Способ приготовления

  • Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.

  • Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.

  • Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.

  • Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.

  • Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.

  • Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.

  • Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.

  • Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

  • Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5