Лазанья из баклажанов с фаршем

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Крупные баклажаны 2 штуки
- Соль по вкусу
- Говяжий фарш 900 г
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Резаные помидоры в собственном соку 800 г
- Вода 120 мл
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Итальянские травы 2 ч. ложки
- Рикотта 400–450 г
- Яйца 2 штуки
- Моцарелла 200–250 г
Способ приготовления
-
Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.
-
Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится.
-
Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут.
-
Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
-
Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки.
-
Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами.
-
Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см.
-
Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой.
-
Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут.
-
Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.