Бабагануш

Бабагануш — это ароматная восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй.
Бабагануш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Подсолнечное масло 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2–3 ст. ложки
  • Тахини 60 г
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 1¹⁄₂ ст. ложки

Способ приготовления

  • Вилкой наколите баклажан в нескольких местах, чтобы он не взорвался в духовке.

  • Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Поместите туда баклажан и запекайте при температуре 200 °С в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким.

    Периодически переворачивайте овощ, чтобы он пропёкся равномерно.

  • Переложите баклажан в ледяную воду на несколько минут. Затем снимите с него шкурку.

  • Соедините мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, кунжут и рубленый чеснок. Пюрируйте ингредиенты блендером.

    Лучше сначала влить только часть лимонного сока, а потом добавлять его по своему вкусу.

  • Приправьте массу солью и перцем. Влейте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.

  • Уберите бабагануш в холодильник на 3 часа.

Закуски Восточная кухня
5.0 6