Бабагануш
4 ч.

Бабагануш

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Подсолнечное масло
1 ч. ложка
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Тахини
60 г
Кунжут
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой наколите баклажан в нескольких местах, чтобы он не взорвался в духовке.

  2. 2․

    Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Поместите туда баклажан и запекайте при температуре 200 °С в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким.

    Периодически переворачивайте овощ, чтобы он пропёкся равномерно.
  3. 3․

    Переложите баклажан в ледяную воду на несколько минут. Затем снимите с него шкурку.

  4. 4․

    Соедините мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, кунжут и рубленый чеснок. Пюрируйте ингредиенты блендером.

    Лучше сначала влить только часть лимонного сока, а потом добавлять его по своему вкусу.
  5. 5․

    Приправьте массу солью и перцем. Влейте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Уберите бабагануш в холодильник на 3 часа.

Обложка: Vegan Girl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Хумус из нута с чесноком, кунжутом и лимонным соком
Домашний крем-сыр на основе йогурта
Домашний крем-сыр на основе йогурта
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Показать ещё
Комментарии
Teh Etazh
01.08.23 22:05
Это Мтабаль а не Баба Гануш!
Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное