Домашний крем-сыр на основе йогурта

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 12 минут
Ингредиенты
- Йогурт без добавок 550 г
- Сметана жирностью от 20% 370 г
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Цитрусовая цедра по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте йогурт и сметану. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.
Как приготовить домашний йогурт
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Вылейте туда сметанно-йогуртовую смесь и накройте краями марли. Положите на поверхность смеси тарелку, а на неё установите любой груз.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.
-
Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Период свежести продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер