Домашний крем-сыр на основе йогурта

Домашний крем-сыр — достойная альтернатива покупному, и готовится он всего из пары ингредиентов. Рецепт очень простой — справится даже начинающий кулинар.
Домашний крем-сыр на основе йогурта
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 12 минут

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок 550 г
  • Сметана жирностью от 20% 370 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Цитрусовая цедра по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте йогурт и сметану. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.

    Как приготовить домашний йогурт

    Чтобы приготовить домашний крем-сыр на основе йогурта, смешайте сметану и йогурт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.

    Чтобы приготовить домашний крем-сыр на основе йогурта, накройте сито марлей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вылейте туда сметанно-йогуртовую смесь и накройте краями марли. Положите на поверхность смеси тарелку, а на неё установите любой груз.

    Чтобы приготовить домашний крем-сыр на основе йогурта, вылейте смесь на марлю
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.

  • Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Период свежести продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.

    Чтобы получить более густой крем-сыр, держите его под прессом дольше
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Европейская кухня
5.0 9