Ванильный чизкейк в микроволновке
Этот десерт готовится быстро и из самых элементарных продуктов. Чизкейк из печенья такой же вкусный, как и по традиционному рецепту.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 13 минут
Ингредиенты
- Сахарное печенье 200 г
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сливочный сыр (крем-сыр) 60 г
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 4 ч. ложки
- Лимонный сок ½ ч. ложки
- Ваниль ¼ ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Взбитые сливки по вкусу
- Орехи по вкусу
- Ягоды и фрукты по вкусу
Способ приготовления
-
С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным сливочным маслом.
-
Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье.
-
Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье.
-
Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.
-
Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте сливками орехами, ягодами или фруктами.
5.0
3