Быстрые английские сконы
Английские сконы — популярное дополнение к чаю не только на своей родине. Минимум ингредиентов, 15 минут — и идеальные булочки на завтрак готовы.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Мука 1½ стакана
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливки жирностью от 33% ⅔ стакана
- Сливки по вкусу
- Молоко по вкусу
- Вода по вкусу
- Желток по вкусу
Способ приготовления
-
Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
13