Быстрые английские сконы

Английские сконы — популярное дополнение к чаю не только на своей родине. Минимум ингредиентов, 15 минут — и идеальные булочки на завтрак готовы.
Быстрые английские сконы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Мука 1½ стакана
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливки жирностью от 33% ⅔ стакана
  • Сливки по вкусу
  • Молоко по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Желток по вкусу

Способ приготовления

  • Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли.

    Английские сконы: тщательно перемешайте муку с разрыхлителем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте жирные сливки и вымешивайте все ингредиенты ровно до момента, пока они не соединятся вместе.

    Английские сконы: приготовьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сформуйте сконы, разделив тесто на равные порции или раскатав его до толщины в 1,5 см и нарезав на кружочки.

    Сформуйте английские сконы, вырезав из теста кружочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перед отправлением в духовку смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком.

    Английские сконы: смажьте поверхность булочек сливками, молоком, водой или взбитым желтком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут.

    Выпекайте английские сконы в разогретой до 230 градусов духовке 10–12 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Британская кухня
5.0 11