Фриттата с овощами и специями

Вкуснейшая фриттата с овощами разнообразит ваши завтраки. Что особенно важно, с приготовлением этого сытного блюда справится каждый.
Фриттата с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Брокколи 150 г
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Лимон ¼ штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Листья тимьяна 1 щепотка
  • Паприка по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и чёрным перцем.

  • Разберите брокколи на соцветия, сладкий перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Через минуту отправьте в сковороду сладкий перец и щепотку листьев тимьяна.

  • Ещё через минуту выложите петрушку с чесноком, а через 30 секунд залейте содержимое сковороды яйцами.

  • Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте фриттату паприкой, а после подавайте к столу.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 7