Салат с кукурузой, помидорами и луком

Салат с кукурузой и помидорами можно приготовить не только летом, но и в холодное время года. Все ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете.
Салат с кукурузой, помидорами и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода 1½ л
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Кукуруза 6 початков
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Помидоры черри 8–10 штук
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 3 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Базилик ½ пучка

Способ приготовления

  • Налейте в большую кастрюлю воды, доведите её до кипения, добавьте сахар и винный уксус.

  • Положите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. На это уйдёт 30–40 минут. Готовую кукурузу выложите на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна.

  • Нарежьте лук полукольцами, разрежьте помидоры на четвертинки. Соедините кукурузные зёрна, лук, черри, масло, яблочный уксус, соль и перец.

  • Подавайте салат сразу же или сперва немного охладите. Перед подачей украсьте блюдо листьями базилика.

Салаты Мексиканская кухня
5.0 5