Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
Салат с курицей, ананасами и зелёным луком отлично подойдёт для праздничного стола или обычного ужина. С этим простым рецептом справится каждый.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 450 г
- Свежий или консервированный ананас 200 г
- Кешью ½ стакана
- Зелёный лук 2–3 пера
- Греческий йогурт ½ стакана
- Горчица 1 ч. ложка
- Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Молотый острый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите филе до готовности и остудите. Нарежьте курицу и ананас средними кубиками.
-
Соедините их с разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком. Для салата нужны только белые и светло-зелёные части лукового пера.
-
Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.
-
Заправьте салат, посолите и остудите его в холодильнике. При желании посыпьте рубленым зелёным луком.
5.0
9