Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком

Салат с курицей, ананасами и зелёным луком отлично подойдёт для праздничного стола или обычного ужина. С этим простым рецептом справится каждый.
Пикантный салат с курицей, ананасами и зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Свежий или консервированный ананас 200 г
  • Кешью ½ стакана
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Греческий йогурт ½ стакана
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Молотый острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите филе до готовности и остудите. Нарежьте курицу и ананас средними кубиками.

    Как и сколько варить курицу

  • Соедините их с разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком. Для салата нужны только белые и светло-зелёные части лукового пера.

  • Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.

  • Заправьте салат, посолите и остудите его в холодильнике. При желании посыпьте рубленым зелёным луком.

Салаты Русская кухня
5.0 6