Новогоднее меню

рецепты

«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика

Тесто не придётся готовить с нуля, достаточно лишь подсушить готовые тонкие лаваши в духовке. А вот похожим на традиционный десерт этот торт делает заварной крем. Именно благодаря ему эта версия «Наполеона» тоже получается нежной и вкусной.

Рваная свинина

От долгого томления мясо становится настолько мягким и нежным, что буквально рвётся на волокна. А насыщенный кисло-сладкий соус придаёт ему яркий пикантный вкус.

Тёплый молочный коктейль с ликёром и пряностями

Нежный напиток с ароматом корицы, муската, бадьяна и ванили согреет вас холодным зимним вечером.

Хлопковый чизкейк

Эта версия классического американского десерта появилась в Японии, но сразу стала популярной по всему миру. Причина такой славы — невероятно воздушная текстура и нежный вкус.

Классический греческий салат

Секрет вкусного греческого салата — самые свежие и сочные овощи, качественное оливковое масло и хороший сыр. Часто это блюдо подают с хлебом, чтобы потом макать его в ароматную смесь овощных соков.

Картошка, запечённая в фольге

Картофель сперва отваривается и только потом запекается в духовке вместе со сливочным маслом и специями. Поэтому овощи получаются особенно нежными и мягкими.

Безалкогольный гранатовый мохито

Сладкий освежающий напиток, который окунёт вас в воспоминания о тёплом времени года.

Ароматная свинина, запечённая в духовке

Просто натрите мясо маслом и специями и сразу же отправьте в духовой шкаф. Свинина готовится быстро и получается мягкой и сочной.

Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей

Картофель получается румяным и очень аппетитным, а по вкусу напоминает запечённый на костре.

Курица, тушенная в кокосовом соусе

Густой, нежный, ароматный соус с соком и цедрой лайма, мёдом и чесноком делает куриное филе просто бесподобным.

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

Мясо предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком, горчицей и травами, именно поэтому получается таким вкусным и сочным.

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!

Если на приготовление классического десерта нет времени, воспользуйтесь этим рецептом. Слоёное тесто даже не придётся раскатывать и нарезать, а для крема нужны лишь обычная сгущёнка и масло.

Нежные говяжьи рёбра, запечённые в духовке

Мясо готовится несколько часов при низкой температуре, а потому получается необыкновенно мягким и нежным. А специи и соус барбекю дарят ему притягательный аромат.

Картофельная запеканка с ветчиной

Нежнейший сливочный соус с приятным ароматом чеснока и лука станет идеальным дополнением к запечённым овощам и мясу.

Безалкогольный мохито с манго

Если вы скучаете по лету, побалуйте себя бокалом этого освежающего напитка. Мякоть экзотического фрукта идеально дополняют мята и ломтик цитруса.