Салат «Тбилиси»

Говядина в удивительно вкусном салате «Тбилиси» идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.
Салат «Тбилиси»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Консервированная или варёная фасоль 350 г

Способ приготовления

  • Говядину отварите до мягкости за час или больше. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  • Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не попалось остатков кожуры и внутренних перегородок.

  • Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Кинзу нарубите.

  • Для заправки смешайте масло с уксусом, измельчённым чесноком, солью, чёрным и красным перцем и хмели-сунели.

  • Сложите в миску мясо с фасолью, луком, перцем и кинзой. Полейте заправкой и перемешайте.

    Как и сколько варить фасоль

Салаты Грузинская кухня
5.0 2