Уксус винный тёмный

рецепты

Салат с сельдереем, нутом и огурцами

Попробуйте лёгкое освежающее блюдо с ароматной заправкой на основе винного уксуса и лимонного сока.

Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками

Особенный вкус этому сытному блюду придаёт кисло-сладкая заправка на основе горчицы.

Брускетта с тунцом и помидорами

Оливки и винный уксус чудесно дополняют рыбу и свежие овощи. Эта закуска готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал.

Пряная утка, запечённая в духовке со сливами

Нежное сочное мясо приятно сочетается с запечёнными сладкими сливами, а яркий аромат блюда не оставит равнодушным никого.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Жареные кабачки с чили, чесноком и винным уксусом

В этом рецепте обжаренные овощи маринуются в ароматной смеси с уксусом и оливковым маслом. Вкус получается очень оригинальным.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Шопский салат

Это болгарское блюдо очень похоже на знаменитый греческий салат. Оно идеально для лета, когда есть спелые и сочные овощи.

Скордалия

Это ароматный греческий соус-дип из чеснока, варёного картофеля и оливкового масла. Традиционно подаётся с рыбой в кляре, но можно также дополнить им жареные овощи или макать в него питу.

Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

В классическом греческом салате нет морепродуктов, а в качестве заправки используется лишь оливковое масло, орегано, соль и перец. В этой вариации жареные креветки делают блюдо более сытным. Соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса придаёт ему ещё более приятный вкус и аромат.

Классическая капоната

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой

Классический американский кобб-салат состоит из курицы, авокадо, помидоров, голубого сыра, яиц и бекона. Ингредиенты не смешиваются, а просто укладываются рядами на зелень. В этой вариации используется индейка и обычный твёрдый сыр, а к заправке из винного уксуса и масла добавляется горчица. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Салат с фасолью, помидорами и кукурузой

Этот салат готовится просто и быстро. Фасоль делает его сытным, а заправка с винным уксусом и чесноком — очень ароматным.

Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой

Изысканное сочетание фруктов и сладкого овоща не оставит вас равнодушными. Ингредиенты идеально дополняет заправка из апельсинового сока и горчицы.

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.