Жареные бараньи рёбрышки в маринаде
2 ч.

Жареные бараньи рёбрышки в маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Во время маринования рёбрышки напитаются яркими вкусами и ароматами, а после обжаривания выйдут очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½–1 ч. ложка
Морская соль
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бараньи рёбрышки
600–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, мёдом, маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

    Для маринада лучше использовать свежемолотый перец.
  2. 2․

    Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться. Используйте сковороду-гриль, чтобы на мясе получился красивый узор из полосок.
  4. 4․

    Выложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке
Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде
Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0