Жареные бараньи рёбрышки в маринаде
2 ч.

Жареные бараньи рёбрышки в маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Во время маринования рёбрышки напитаются яркими вкусами и ароматами, а после обжаривания выйдут очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½–1 ч. ложка
Морская соль
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бараньи рёбрышки
600–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, мёдом, маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

    Для маринада лучше использовать свежемолотый перец.
  2. 2․

    Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться. Используйте сковороду-гриль, чтобы на мясе получился красивый узор из полосок.
  4. 4․

    Выложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке
Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбра на сковороде-гриль
Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде
Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0