Бараньи рёбра на сковороде-гриль
3 ч.

Бараньи рёбра на сковороде-гриль

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Розмарин
несколько веточек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараньи рёбра (корейка)
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Зубчики чеснока нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом.

  4. 4․

    Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

    Удобно использовать пакеты с застёжками.
  5. 5․

    Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Блюдо можно приготовить и на обычном гриле.
  6. 6․

    Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Баранина, тушенная с овощами и пивом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное