Суп из баранины с перловкой и грибами

Приготовьте на обед вкусный суп из баранины. Мясо на кости делает бульон наваристым и сытным, а шампиньоны — ещё и очень ароматным.
Суп из баранины с перловкой и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1 500 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лаврушка 1 лист
  • Петрушка несколько веточек
  • Тимьян несколько веточек
  • Розмарин несколько веточек
  • Соль 1 ч. ложка + по вкусу
  • Чёрный перец горошком 7–8 штук
  • Вода 4 л
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Перловая крупа 80–100 г
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны или другие грибы 250–300 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Баранину положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей, 2 измельчёнными зубчиками чеснока, лаврушкой, половиной зелени, 1 чайной ложкой соли и горошинами перца.

  • Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.

  • Выложите мясо на тарелку, а бульон процедите и остудите. Нарежьте остывшую баранину кусочками, а с бульона снимите застывший жир.

  • Ложку жира от бульона разогрейте в кастрюле вместе с оливковым маслом. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжаривайте их на среднем огне 3–4 минуты.

  • Добавьте перловку и измельчённую зелень. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой в течение 1 часа.

    Время приготовления можно сократить, если заранее замочить и отварить перловку.

  • Нарежьте морковь и грибы кусочками. Положите их в суп вместе с бараниной и варите без крышки ещё около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 466