Сытный суп с бараниной

Сытный суп с бараниной получается барахатистым и невероятно вкусным благодаря добавлению сметаны с желтками и обжаренного с мукой лука.
Сытный суп с бараниной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Баранина 900 г
  • Вода 4 л
  • Лаврушка 2 листа
  • Корень петрушки 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 60 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Крупные куриные желтки 2 штуки
  • Сметана 230 г

Способ приготовления

  • Средние кусочки баранины залейте водой и добавьте лаврушку. Доведите до кипения на сильном огне и снимите пену. Убавьте огонь до небольшого.

  • Корень петрушки нарежьте крупными кусочками, морковь и сельдерей — средними. Чеснок измельчите.

  • С помидоров снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте средними кусочками.

  • Добавьте всё в кастрюлю с супом и варите примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

  • Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Посыпьте мукой, размешайте и готовьте ещё минуту-две.

  • Добавьте к луку с перцем несколько ложек бульона из кастрюли и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Перелейте всё в кастрюлю и варите вместе ещё 10–15 минут. Посолите и поперчите суп, добавьте паприку. Снимите с огня.

  • Желтки взбейте со сметаной и соедините с несколькими ложками бульона. Массу, которая получилась, перелейте в суп и хорошо размешайте.

  • Сразу же подавайте суп к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.3 122