Слоёный салат с говядиной и гранатом
Этот салат с говядиной и гранатом готовится из самых простых продуктов, но получается вкусным, сытным и красивым. Обязательно приготовьте его на праздник.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Говядина 200 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Картошка 2 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Свёкла 1–2 штуки
- Сыр 100 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зёрна граната по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо отварите примерно за час или больше. Остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельчённым чесноком.
-
Овощи отварите до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа.
-
Натрите остывшие овощи и сыр по отдельности на крупной тёрке.
-
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, мясо, морковь, сыр и свёкла. Каждый слой слегка посыпайте перцем, а также покрывайте сеточкой из майонеза или смазывайте им.
-
Готовый салат оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте майонезом и зёрнами граната.
5.0
7