Слоёный салат с говядиной и гранатом

Этот салат с говядиной и гранатом готовится из самых простых продуктов, но получается вкусным, сытным и красивым. Обязательно приготовьте его на праздник.
Салат с говядиной и гранатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Свёкла 1–2 штуки
  • Сыр 100 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зёрна граната по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо отварите примерно за час или больше. Остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с измельчённым чесноком.

    Как и сколько варить говядину

  • Овощи отварите до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Натрите остывшие овощи и сыр по отдельности на крупной тёрке.

  • Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, мясо, морковь, сыр и свёкла. Каждый слой слегка посыпайте перцем, а также покрывайте сеточкой из майонеза или смазывайте им.

  • Готовый салат оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте майонезом и зёрнами граната.

Салаты Русская кухня
5.0 3