Гуляш из говядины

Попробуйте невероятный вкусный и сытный гуляш из говядины. Мясо получается очень нежным, а добавление паприки придаёт блюду яркий, насыщенный аромат.
Гуляш из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ч. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Молотая паприка 2 ст. ложки
  • Говядина 600–700 г
  • Мука 30–40 г
  • Говяжий бульон или вода 500 мл
  • Помидоры 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лаврушка 1 лист

Способ приготовления

  • В кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 2–3 минуты, добавьте тмин с паприкой и перемешайте.

  • Говядину нарежьте кусочками со сторонами 2,5—3 см и обваляйте в муке.

  • Добавьте мясо к луку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Влейте к говядине 200 мл бульона или воды, перемешайте и добавьте оставшуюся жидкость.

  • Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если используете картошку и морковь, порубите их кусочками среднего размера.

  • Положите овощи в кастрюлю к мясу. При желании добавьте лаврушку. Посолите и поперчите.

  • Когда бульон закипит, убавьте огонь до небольшого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно полтора-два часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1