Гуляш из говядины
2 ч.

Гуляш из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается невероятно нежным, а добавление паприки придаёт блюду яркий, насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ч. ложки
Лук
2 штуки
Тмин
1 ч. ложка
Молотая паприка
2 ст. ложки
Говядина
600–700 г
Мука
30–40 г
Говяжий бульон или вода
500 мл
Помидоры
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лаврушка
1 лист

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 2–3 минуты, добавьте тмин с паприкой и перемешайте.

  2. 2․

    Говядину нарежьте кусочками со сторонами 2,5—3 см и обваляйте в муке.

  3. 3․

    Добавьте мясо к луку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте к говядине 200 мл бульона или воды, перемешайте и добавьте оставшуюся жидкость.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если используете картошку и морковь, порубите их кусочками среднего размера.

  6. 6․

    Положите овощи в кастрюлю к мясу. При желании добавьте лаврушку. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Когда бульон закипит, убавьте огонь до небольшого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно полтора-два часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0