Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами
12 мин.

Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Салат получается очень сытным. Заправка из яблочного уксуса, оливкового масла и сахар придаёт ему необычный кисло-сладкий вкус.

Время приготовления

Общее
12 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Замороженная или свежая стручковая фасоль
250–300 г
Соль
по вкусу
Консервированная или варёная красная фасоль
250 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Помидоры черри
10 штук
Фиолетовый лук
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Зелень
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Яблочный уксус
¹⁄₃ стакана
Сахар
3 ст. ложки
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.

  2. 2․

    Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.

  3. 3․

    Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.

  4. 4․

    Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

    Как варить нут правильно

  5. 5․

    Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.

  6. 6․

    Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

  7. 7․

    Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с фасолью, огурцами, сыром и сухариками
Салат с фасолью, огурцами, сыром и сухариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0