Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами

Такой салат с фасолью получается очень сытным. Заправка из яблочного уксуса, оливкового масла и сахар придаёт ему необычный кисло-сладкий вкус. 
Салат с фасолью, нутом и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 12 минут

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая стручковая фасоль 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Консервированная или варёная красная фасоль 250 г
  • Консервированный или варёный нут 250 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Яблочный уксус ¹⁄₃ стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.

  • Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.

  • Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.

  • Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.

    Как варить фасоль: простая и понятная инструкция

    Как варить нут правильно

  • Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.

  • Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

  • Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 3