Рассыпчатый рис с лимоном

Цедра и сок цитруса придадут привычному рассыпчатому рису новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице. Обязательно попробуйте!
Рассыпчатый рис с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Рис длиннозёрный 180 г
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Овощной или куриный бульон 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  • Разогрейте масло, подрумяньте в нём лук примерно за 5 минут.

  • Засыпьте к луку рис и готовьте ещё несколько минут, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Постоянно помешивайте.

  • Добавьте цедру и чеснок, а спустя 30 секунд — лимонный сок, бульон, лаврушку и соль.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдёт примерно 15–17 минут.

  • Перед подачей удалите лавровый лист и перемешайте рис.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4