Рассыпчатый рис с лимоном
Цедра и сок цитруса придадут привычному рассыпчатому рису новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Рис длиннозёрный 180 г
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Овощной или куриный бульон 250 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
-
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
-
Разогрейте масло, подрумяньте в нём лук примерно за 5 минут.
-
Засыпьте к луку рис и готовьте ещё несколько минут, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Постоянно помешивайте.
-
Добавьте цедру и чеснок, а спустя 30 секунд — лимонный сок, бульон, лаврушку и соль.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдёт примерно 15–17 минут.
-
Перед подачей удалите лавровый лист и перемешайте рис.
5.0
4