Рассыпчатый рис с лимоном
35 мин.

Рассыпчатый рис с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цедра и сок цитруса придадут привычному блюду новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
2 ст. ложки
Рис длиннозёрный
180 г
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Овощной или куриный бульон
250 мл
Лавровый лист
1 шт.
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Разогрейте масло, подрумяньте в нём лук примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Засыпьте к луку рис и готовьте ещё несколько минут, пока зёрна не станут золотисто-коричневыми. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте цедру и чеснок, а спустя 30 секунд — лимонный сок, бульон, лаврушку и соль.

  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не станет мягким. На это уйдёт примерно 15–17 минут.

  6. 6․

    Перед подачей удалите лавровый лист и перемешайте рис.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное