Пряный рис со специями

Если обычные гарниры поднадоели, попробуйте приготовить рис со специями. Благодаря чесноку, паприке и другим приправам он приобретёт восхитительный аромат. 
Пряный рис со специями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 1½ стакана
  • Вода 700 мл
  • Растительное масло по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Молотая зира ½ ч. ложки
  • Молотый тмин 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться.

  • Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

  • Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд.

  • Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 8