Паприка копчёная

рецепты

Батат фри с острым соусом

Запечённый сладкий картофель, пропитанный ароматами копчёной паприки и чили, очень здорово дополнит соус из майонеза с нотками мёда и чеснока.

Заправка с мёдом, кетчупом и паприкой для салата

Необычный пикантный соус с добавлением специй и красного винного уксуса здорово дополнит не только салаты, но и мясо, особенно курицу.

Тыква, фаршированная мясом и шампиньонами

Внутри запечённой сладкой тыквы — сочная начинка из свинины, грибов и овощей. А с вином и паприкой это сочетание становится ещё ярче и интереснее.

Тако с пряным фаршем

Эта простая версия мексиканского блюда с мясным соусом, сыром и сочными томатами будет готова всего за полчаса.

Яйца по-турецки. Оригинальный завтрак для любителей пряностей

Это необычное восточное блюдо называется «чилбир». Подавать его принято с тёплой питой. Кусочек лепёшки нужно обмакнуть в горячий жидкий желток, смешать его с освежающим йогуртовым соусом и пряным маслом, а затем немедленно съесть.

Запечённая тыква фри с пармезаном

Я привыкла есть тыкву в сладких блюдах, поэтому этот рецепт мне показался довольно необычным. Тыква получилась ароматная и довольно острая. Я рекомендую использовать для этого рецепта не обычную тыкву, а сквош. Его удобнее резать на брусочки нужной формы, а вкус и аромат не уступают традиционному овощу.

Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем

Лёгкий и нежный крем из феты с ярким ароматом перца и зелени здорово дополнит тосты, свежие овощи и запечённое мясо.

Суп с фасолью и савойской капустой

Простое и лёгкое первое блюдо идеально для обеденного перекуса, а приготовить его совсем не сложно.

Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Куриные голени с картошкой

Попробуйте это сытное блюдо с сочной курицей в цитрусовом маринаде и золотистыми кусочками овощей. Просто, но в то же время необычно и аппетитно.

Куриная колбаса в бутылке

Чтобы придать домашнему натуральному продукту привычную форму, просто поместите мясо в обычную пластиковую бутылку. По внешнему виду колбасу не отличить от покупной, а вот по вкусу она скорее напоминает паштет.

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Самая простая выпечка, для которой вам даже не придётся замешивать тесто. Достаточно просто завернуть всё в лаваш, сделать простую заливку и дождаться, пока всё запечётся.

Рагу с кабачками, грибами и картошкой

Сочетание простых овощей и шампиньонов становится ещё вкуснее вместе с набором пряностей. Подавайте блюдо как основное или в качестве гарнира.

Морковно-сырные шарики, запечённые в духовке

Эта простая закуска с ароматом копчёной паприки будет хороша и в тёплом, и в остывшем виде. Подавайте шарики с любимым соусом.

Креветки, жаренные с чесноком

У этих морепродуктов необычайно яркий аромат чеснока и паприки. Подать их можно как основное блюдо или в качестве закуски на ломтиках румяного хлеба.