Рис длиннозернистый

рецепты

Салат с тунцом и рисом

Отличная идея для лёгкого и сбалансированного обеда: овощи, богатая белком рыба и крупа, пропитанная заправкой.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Хрустящий слой придаёт привычному крабовому салату новый необычный вкус.

Яйла

Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.

Плов в духовке

Это аппетитное блюдо готовится в рукаве для запекания. Рис в нём получается рассыпчатым, а мясо — сочным.

Сладкий плов с сухофруктами

В этом блюде рис чудесно сочетается с морковью, цукатами, изюмом и другими сухофруктами.

Греческая вегетарианская долма

Долма напоминает голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные. В Греции это блюдо готовят без мяса и подают в холодном виде с соусом дзадзики и свежей мятой.

Рис с вермишелью по-турецки

В Турции это блюдо называют «пилав» и часто подают в качестве гарнира. Рис в нём отлично сочетается с обжаренной до золотистого цвета вермишелью, а вкус получается довольно необычным.

Харчо из говядины с ткемали

Густой, острый и очень ароматный. Именно такой суп харчо и любят в Грузии.

Муджадара

Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.

Салат с консервированными кальмарами, рисом и яйцами

Быстрое блюдо для обеда, ужина или перекуса и для тех случаев, когда гости застали вас врасплох.

Рассыпчатый рис с лимоном

Цедра и сок цитруса придадут привычному блюду новый вкус. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу и птице.

Рис с брокколи и болгарским перцем

Отличная идея для полезного гарнира. Рассыпчатый рис отлично сочетается с брокколи. Дополняет этот дуэт ароматный перец. Но и без него блюдо получается очень вкусным.

Рис с шампиньонами и сельдереем

Простое блюдо, которое быстро готовится и отличается отменным вкусом. Подавайте его как гарнир или просто с салатом.

Пряный рис со специями

Если обычные гарниры поднадоели, попробуйте приготовить рис по этому рецепту. Благодаря чесноку, копчёной паприке, куркуме, зире и тмину блюдо приобретёт восхитительный аромат.