Плов в духовке
Этот аппетитный, ароматный плов готовится в духовке, в рукаве для запекания. Рис в нём получается рассыпчатым, а мясо — сочным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Рис длиннозернистый 400 г
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума по вкусу
- Специи для плова 1–2 ч. ложки
- Барбарис 1–2 ч. ложки
- Чеснок 2 головки
- Вода 800 мл
Способ приготовления
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с одной ложкой масла за 6–7 минут.
-
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
-
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости. Не зарумянивайте их сильно.
-
Сложите в миску промытый рис вместе с обжаренными овощами и мясом. Посолите, добавьте специи и барбарис.
-
Переложите всё в рукав для запекания вместе с целыми головками чеснока и залейте горячей водой. Готовьте плов 50–60 минут при температуре 190 °С.
4.0
5