Плов в духовке

Этот аппетитный, ароматный плов готовится в духовке, в рукаве для запекания. Рис в нём получается рассыпчатым, а мясо — сочным.
Плов в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Рис длиннозернистый 400 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куркума по вкусу
  • Специи для плова 1–2 ч. ложки
  • Барбарис 1–2 ч. ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 800 мл

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с одной ложкой масла за 6–7 минут.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости. Не зарумянивайте их сильно.

  • Сложите в миску промытый рис вместе с обжаренными овощами и мясом. Посолите, добавьте специи и барбарис.

  • Переложите всё в рукав для запекания вместе с целыми головками чеснока и залейте горячей водой. Готовьте плов 50–60 минут при температуре 190 °С.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 1