Куркума

рецепты

Ароматная колбаса из курицы

Эта колбаса получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.

Котлеты из говядины с имбирём и чесноком

Потрясающий аромат пряностей, сочное мясо и румяная корочка — эти котлеты вы захотите приготовить не раз.

Джалеби — необычный восточный десерт

Эти хрустящие спиральки в пряном сиропе с кардамоном — одна из самых популярных сладостей в Индии и на Ближнем Востоке.

Маринованная цветная капуста на зиму

Эта необычная закуска с пикантным вкусом станет отличным дополнением к мясным и другим блюдам.

Карри из говядины

Подавайте это нежное мясо в пряно-остром соусе с отварным рисом, лепёшками и освежающим йогуртовым соусом.

Карри из кабачков и креветок

Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.

Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански

Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Эту симпатичную закуску оценят даже те, кто не очень любит кабачки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный овощ внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов. В этом блюде нужно использовать именно пармезан, а не любой твёрдый сыр. Он не плавится, а запекается на каждом ломтике кабачка. Благодаря пармезану получится румяная пикантная корочка.

Молодая картошка по-индийски

Запечённые овощи с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой можно подать в качестве закуски или как гарнир к карри и другим индийским блюдам.

Рагу из говядины с кабачками и нутом по-мароккански

Ароматное и сытное блюдо с восточными специями, нежным мясом, овощами и наваристым бульоном идеально в сочетании с рассыпчатым кускусом.

Томатный суп с кабачками

Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом

Мясная начинка с чесноком и грецкими орехами делает обычные запечённые овощи очень вкусными.

Стейк в марокканском стиле

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Апельсиновое мороженое с куркумой

Ароматная специя добавляет нежному цитрусово-сливочному вкусу десерта тонкую и изысканную нотку.

Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём

Филе маринуется с добавлением куркумы, мяты, лимона и чили, так что получается невероятно вкусным и ароматным.