Курица тикка масала

Кусочки мяса перед тушением заранее маринуются в йогурте и пряностях, поэтому курица тикка масала получается удивительно нежной и ароматной.
Курица тикка масала
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Имбирь 20 г
  • Натуральный йогурт 240 мл
  • Гарам масала 2 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Филе куриных бёдер 800 г
  • Крупный репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Имбирь 20 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Гарам масала 1½ ч. ложки
  • Молотый тмин 1½ ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливки жирностью не менее 20% 300 мл
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Вода 30–50 мл

Способ приготовления

  • Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке, смешайте с йогуртом, специями для маринада и солью.

  • Филе куриных бёдер нарежьте небольшими кусочками, залейте маринадом и оставьте минимум на 10 минут.

    Курицу можно держать в йогурте до 8 часов. Чем дольше она маринуется, тем нежнее получится.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки курицы очистите от излишков маринада.

  • Обжаривайте курицу небольшими партиями на сильном огне по 5–6 минут до коричневой корочки.

  • Переложите обжаренную курицу на тарелку и уберите в тёплое место. Верните сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

  • Обжарьте на сковороде лук до мягкости за 3–4 минуты, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  • Всыпьте к овощам специи, жарьте 20 секунд, помешивая. Выложите в сковороду помидоры и добавьте соль, перемешайте.

  • Тушите соус 10–15 минут до загустения. Влейте в сковороду сливки и добавьте сахар, перемешайте.

  • Верните в сковороду курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте и тушите 8–10 минут.

    Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

Вторые блюда Индийская кухня
4.5 179