Бирьяни с горошком

Бирьяни, рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями, одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Бирьяни с горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Коричневый рис басмати 150 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный перец чили 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Гарам масала 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Замороженный зелёный горошек 150 г
  • Кешью 50 г
  • Кинза 2–3 веточки
  • Натуральный йогурт 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рис промойте, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 20–25 минут и остудите.

    Вместо коричневого басмати можно взять другой длиннозёрный рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  • Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук с щепоткой соли до мягкости 5 минут.

  • Добавьте к луку перец и чеснок, перемешайте и жарьте ещё минуту.

  • Добавьте в сковороду специи, соль по вкусу и 20–30 мл воды, перемешайте, готовьте овощи 2–3 минуты, добавьте морковь и тушите ещё 5 минут.

  • Переложите к овощам рис и горошек, по желанию всыпьте кешью, всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 5 минут на сильном огне.

  • По желанию украсьте рис нарезанной кинзой и полейте йогуртом.

Вторые блюда Индийская кухня
4.8 483