Тёплый овощной салат с фетой

Попробуйте тёплый овощной салат, вам понравится. Соус подчёркивает вкус и аромат баклажана, перца и помидора. А сыр придаёт пикантность и сытность.
Тёплый овощной салат с фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фета 100 г

Способ приготовления

  • Баклажан и помидор порежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нашинкуйте соломкой. Луковицу нарежьте небольшими дольками.

  • Приготовьте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте бальзамический уксус, мёд и крахмал.

  • Баклажан выложите на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарьте на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Поперчите и слегка посолите.

  • К баклажану добавьте лук и перец. Увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Залейте овощи заправкой и готовить ещё примерно 1 минуту, пока она не загустеет.

  • Выключите огонь, добавьте помидоры и тщательно всё перемешать. Томаты должны нагреться, но не дать сок.

  • Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху посыпьте ломтиками сыра фета. Подавайте тёплым.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Салаты Европейская кухня
4.7 388