Тёплый салат с киноа и баклажанами
40 мин.

Тёплый салат с киноа и баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные кусочки запечённых овощей, солёная фета и зелень — простое и очень гармоничное сочетание в средиземноморском стиле.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
70 г
Вода
150 мл
Большой баклажан
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молодой шпинат
300 г
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа промойте, водой, доведите до кипения и варите до готовности 15 минут.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Баклажан порежьте небольшими кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажан.

  4. 4․

    Запекайте овощи 20–25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности перемешайте кусочки.

  5. 5․

    Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину чеснока и шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока зелень не станет мягкой.

  6. 6․

    В сковороду со шпинатом добавьте баклажан, перемешайте и выключите огонь.

  7. 7․

    Соедините овощи с киноа и вторым зубчиком чеснока, посолите салат по вкусу.

  8. 8․

    Выложите на блюдо и посыпьте сверху раскрошенной фетой.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заалук — марокканский салат из баклажанов
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное