Тёплый салат с киноа и баклажанами

Нежные кусочки запечённых овощей, солёная фета и зелень — этот салат с киноа понравится любителям средиземноморской кухни.
Тёплый салат с киноа и баклажанами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Киноа 70 г
  • Вода 150 мл
  • Большой баклажан 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молодой шпинат 300 г
  • Фета 50 г

Способ приготовления

  • Киноа промойте, водой, доведите до кипения и варите до готовности 15 минут.

    Как варить киноа правильно

  • Баклажан порежьте небольшими кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажан.

  • Запекайте овощи 20–25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности перемешайте кусочки.

  • Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину чеснока и шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока зелень не станет мягкой.

  • В сковороду со шпинатом добавьте баклажан, перемешайте и выключите огонь.

  • Соедините овощи с киноа и вторым зубчиком чеснока, посолите салат по вкусу.

  • Выложите на блюдо и посыпьте сверху раскрошенной фетой.

Салаты Средиземноморская кухня
4.7 253