Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами

Фаршированные шампиньоны с яркой овощной начинкой из помидоров, лука и чеснока и душистым соусом можно подать как закуску или как лёгкое основное блюдо.
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Петрушка ½ пучка
  • Чеснок 6–7 зубчиков
  • Лимон ½ штуки
  • Винный уксус ½ ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Крупные шампиньоны 14 штук
  • Лук-шалот 3 головки
  • Вяленые помидоры 20 г
  • Кедровые орехи 20 г

Способ приготовления

  • Приготовьте соус. Петрушку мелко порубите, отложите 3 столовые ложки зелени для начинки.

  • Очистите чеснок, мелко порежьте один зубчик. Мелкой тёркой снимите цедру с половины лимона.

  • В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, цедру, уксус и 60 мл оливкового масла. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

  • Отделите и нарежьте мелкими кубиками ножки шампиньонов. Шляпки со всех сторон смажьте половиной оставшегося масла, слегка приправьте солью и перцем и уложите на противень.

  • Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Вяленые помидоры порубите. 5–6 зубчиков чеснока нарежьте тонкими слайсами.

  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук-шалот за 2–3 минуты до прозрачности, добавьте чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к луку и чесноку ножки шампиньонов, обжаривайте их до коричневого цвета 3–4 минуты, затем снимите с огня. Закиньте вяленые помидоры, кедровые орехи и отложенную петрушку. Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте.

    Можете использовать любые другие орехи.

  • Наполните шляпки грибов начинкой. Запекайте в духовке при 175 градусах 10–15 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Подавайте шампиньоны с соусом.

Закуски Испанская кухня
4.5 225