Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Петрушка ½ пучка
- Чеснок 6–7 зубчиков
- Лимон ½ штуки
- Винный уксус ½ ст. ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Крупные шампиньоны 14 штук
- Лук-шалот 3 головки
- Вяленые помидоры 20 г
- Кедровые орехи 20 г
Способ приготовления
-
Приготовьте соус. Петрушку мелко порубите, отложите 3 столовые ложки зелени для начинки.
-
Очистите чеснок, мелко порежьте один зубчик. Мелкой тёркой снимите цедру с половины лимона.
-
В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, цедру, уксус и 60 мл оливкового масла. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
-
Отделите и нарежьте мелкими кубиками ножки шампиньонов. Шляпки со всех сторон смажьте половиной оставшегося масла, слегка приправьте солью и перцем и уложите на противень.
-
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Вяленые помидоры порубите. 5–6 зубчиков чеснока нарежьте тонкими слайсами.
-
На сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук-шалот за 2–3 минуты до прозрачности, добавьте чеснок. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте к луку и чесноку ножки шампиньонов, обжаривайте их до коричневого цвета 3–4 минуты, затем снимите с огня. Закиньте вяленые помидоры, кедровые орехи и отложенную петрушку. Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте.
Можете использовать любые другие орехи. -
Наполните шляпки грибов начинкой. Запекайте в духовке при 175 градусах 10–15 минут, пока они не потемнеют и не станут мягкими. Подавайте шампиньоны с соусом.