Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром

Сливочная начинка с зеленью и чесноком и хрустящая посыпка из сухарей и пармезана делает фаршированные шампиньоны невероятно аппетитными.
Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Очень крупные шампиньоны 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелёный лук 3–4 пёрышка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Шпинат 65 г
  • Жирные сливки 120 мл
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Пармезан 25 г
  • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Отделите от шампиньонов ножки и мелко нарубите. Измельчите чеснок и лук.

  • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибные ножки, чеснок и лук за 3–4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте шпинат, сливки, соль, перец и тёртый чеддер. Готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Влейте лимонный сок.

    Если шпинат крупный, порежьте его.

  • Поместите грибы на противень и наполните их начинкой.

  • Соедините сухари, растительное масло, тёртый пармезан и паприку. Посыпьте этой смесью шампиньоны.

  • Запекайте их 15–20 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотистой.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 1