Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром
30 мин.

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сливочная начинка с зеленью и чесноком и хрустящая посыпка из сухарей и пармезана делает грибы невероятно аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очень крупные шампиньоны
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–4 пёрышка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Шпинат
65 г
Жирные сливки
120 мл
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Чеддер или другой твёрдый сыр
50 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Пармезан
25 г
Паприка
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Отделите от шампиньонов ножки и мелко нарубите. Измельчите чеснок и лук.

  3. 3․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибные ножки, чеснок и лук за 3–4 минуты, часто помешивая.

  4. 4․

    Добавьте шпинат, сливки, соль, перец и тёртый чеддер. Готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Влейте лимонный сок.

    Если шпинат крупный, порежьте его.
  5. 5․

    Поместите грибы на противень и наполните их начинкой.

  6. 6․

    Соедините сухари, растительное масло, тёртый пармезан и паприку. Посыпьте этой смесью шампиньоны.

  7. 7․

    Запекайте их 15–20 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотистой.

Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные козьим сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное