Штрудель со шпинатом и сыром фета
1 ч.

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Избранное

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат замороженный
600 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр фета
200 г
Яйцо
1 штука
Слоёное тесто
250 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.

  3. 3․

    Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.

  5. 5․

    Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.

  6. 6․

    Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2–2,5 см.

  8. 8․

    Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.

  9. 9․

    Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.

  10. 10․

    Выпекайте при температуре 180° C 30–35 минут. Тесто должно стать золотистым.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии
Uttake Uttake
10.12.22 21:56
Отличный рецепт, вышло очень вкусно - и в холодном, и в тёплом виде.
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0