Штрудель со шпинатом и сыром фета
1 ч.

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Избранное

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат замороженный
600 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр фета
200 г
Яйцо
1 штука
Слоёное тесто
250 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.

  3. 3․

    Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.

  4. 4․

    Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.

  5. 5․

    Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.

  6. 6․

    Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2–2,5 см.

  8. 8․

    Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.

  9. 9․

    Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.

  10. 10․

    Выпекайте при температуре 180° C 30–35 минут. Тесто должно стать золотистым.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии
Uttake Uttake
10.12.22 21:56
Отличный рецепт, вышло очень вкусно - и в холодном, и в тёплом виде.
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное