Штрудель со шпинатом и сыром фета

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Шпинат замороженный 600 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Укроп 2–3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр фета 200 г
- Яйцо 1 штука
- Слоёное тесто 250 г
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
-
Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.
-
Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.
-
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.
-
Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.
-
Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2–2,5 см.
-
Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.
-
Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.
-
Выпекайте при температуре 180° C 30–35 минут. Тесто должно стать золотистым.