Штрудель со шпинатом и сыром фета

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — этот штрудель с сыром и шпинатом порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.
Штрудель со шпинатом и сыром фета
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный 600 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Укроп 2–3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр фета 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Слоёное тесто 250 г
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Разморозьте шпинат при комнатной температуре или в микроволновке.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности и снимите с огня.

  • Отожмите лишнюю воду из шпината и выложите его к овощам. Добавьте рубленый укроп, соль и перец и перемешайте.

  • Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и добавьте в смесь со шпинатом.

  • Взбейте яйцо в отдельной ёмкости и половину перемешайте с начинкой. Остальное пока отложите.

  • Тонко раскатайте слоёное тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Равномерно распределите по нему готовую начинку, отступая от границ 2–2,5 см.

  • Сформируйте из заготовки рулет. Уложите его так, чтобы шов был внизу.

  • Смажьте верх и боковые стороны штруделя остатками взбитого яйца. Острым ножом проделайте в верхней части штруделя небольшие отверстия.

  • Выпекайте при температуре 180° C 30–35 минут. Тесто должно стать золотистым.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1