Яйца куриные

рецепты

Калитки с пармезаном и зеленью

Традиционная карельская выпечка в современном исполнении. Нежная сырная начинка в сочетании с ароматной петрушкой и зелёным луком делает вкус калиток свежим и пикантным.

Калитки с картошкой

Калитки — настоящий символ карельской кухни. Эти приготовлены по аутентичному рецепту, который передаётся в моей семье из поколения в поколение. Его передала мне моя бабушка — Анна Матвеевна Чайкина. Вкус пирожков потрясающий, так что повозиться стоит.

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Штрудель с мясом

Штрудели бывают не только сладкими. Заверните в слоёное тесто начинку из говяжьего фарша с томатной пастой и орегано. Эта выпечка может стать полноценным ужином.

Мскута

Этот традиционный марокканский цитрусовый кекс отличается от обычных тем, что в нём полностью отсутствует сливочное масло. Однако это не делает его менее нежным и вкусным.

Штрудель с грушей из слоёного теста

Благодаря готовому тесту приготовить аппетитный штрудель становится в разы проще. Свежие груши и миндаль придадут выпечке невероятный аромат и нежный вкус.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Все ингредиенты в этом блюде чудесно сочетаются друг с другом. Сыр и яйца делают его нежным, а свежий огурец придаёт сочность.

Селёдочный паштет

Нежная рыбно-сливочная текстура и кисло-сладкий вкус яблока. Подавайте этот паштет с кусочками ржаного хлеба или крекерами.

Салат с яйцами, огурцами и зелёным луком

Этот сытный и очень вкусный салат готовится из самых простых ингредиентов меньше чем за полчаса.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Это очень простые, сочные и вкусные котлеты. А чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте любимые специи.

Корн-доги с плавленым сыром

Хрустящая кукурузная корочка, нежный сыр и сочные сосиски... Это простое и удивительно вкусное блюдо стоит подавать горячим вместе с кетчупом или любыми другими соусами.

Маринад с яйцами и водкой для шашлыка из свинины

Очень необычный маринад, который стоит попробовать. Водка делает мясо мягким и сочным, но её вкус и запах совсем не чувствуются. Яйца же придают шашлыку золотистый цвет. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг свинины, время маринования — 8–12 часов.

Корн-доги в духовке

Эти сосиски с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми из-за особенностей приготовления.

Пышные сырники

Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Простое блюдо для завтрака, которое можно приготовить даже из замороженного шпината. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.