Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
40 мин.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычная идея горячего блюда наверняка понравится любителям рыбы. Приготовить такие котлеты не сложно, а их вкус приятно удивит.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
2 ст. ложки
Картошка
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Лук зелёный
2–3 стебля
Рыбные консервы
1 банка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Картошку сварите и превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.

  5. 5․

    Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  6. 6․

    Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Burzumm Up
02.04.20 10:53
Интересно, спасибо. Попробую сегодня
Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное