Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Твёрдый сыр 20 г
- Куриное филе 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.
-
Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
-
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.
-
Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
-
Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.
-
Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
-
После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
-
Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.
-
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.
-
Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.