Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Котлеты по-киевски с сыром выглядят красиво, их можно подать даже на праздник.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Твёрдый сыр 20 г
  • Куриное филе 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.

  • Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

  • За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.

  • Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

  • Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.

  • Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

  • После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.

  • Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.

  • Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.

  • Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 4