Украинская кухня

рецепты

Меживо из баклажанов с томатным соусом

Эту украинскую закуску готовят из разных овощей и обычно подают холодной. Например, очень аппетитное меживо получается из обжаренных, а после тушенных в томатном соусе баклажанов.

Творожная запеканка с красной смородиной

Получается необыкновенно вкусной, нежной и буквально таящей во рту.

Мазурики

Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.

Оладьи с манкой на кефире

Манная крупа нужна, чтобы выпечка оставалась мягкой и пышной даже на следующий день.

Оладьи с зелёным луком на кефире

Эти пышные солёные оладьи идеально сочетаются со сметаной. Свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.

Вареники с творогом и зелёным луком

Традиционно вареники с творогом делают сладкими. Но если добавить в начинку немного зелени, блюдо получится не менее аппетитным. Идеальным дополнением к нему станет сметана.

Сырники с шоколадной начинкой

Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Сочные куличи из жидкого теста на желтках

Эта выпечка будет мягкой и красивой: благодаря желткам тесто приобретёт яркий оттенок. При этом тесто не придётся вымешивать руками. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами

Нежное и вкусное тесто этих куличей прекрасно сочетается с сухофруктами и орехами. Можно использовать курагу, изюм, грецкие орехи, кешью — выбирайте на свой вкус. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Суп из баранины с овощами

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Вареники с квашеной капустой

Мягкое тонкое тесто и овощная начинка с пикантным вкусом. Идеально со сметаной и свежей зеленью.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Тесто замешивается очень быстро, а оладьи получаются по-настоящему пышными, мягкими и румяными.

Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза

Этот душистый напиток с мёдом и пряностями традиционно готовили на Руси в холодное время года.

Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Эта пасхальная выпечка получается нежной и ароматной, мягкой и в меру рассыпчатой. Дрожжевое тесто готовится просто, но перед выпеканием придётся подождать, пока оно поднимется. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Ленивые вареники из творога с манкой

Не хотите долго возиться с тестом и лепкой? Сделайте ленивые вареники. С добавлением манки вместо муки они получаются ещё вкуснее и нежнее.