Украинская кухня

рецепты

Вареники с капустой

Тонкое нежное тесто замешивается очень легко, а начинка из жареных овощей с томатной пастой получается вкусной и ароматной.

Идеальные вареники с картошкой

Нежная начинка и очень простое тесто всего из трёх ингредиентов. Подавайте вареники с зеленью, сливочным маслом или сметаной.

Торт «Киевский»

Любимый многими десерт с хрустящим слоем безе и блестящим масляным кремом можно легко повторить дома.

Классический винегрет

Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина.

Хреновуха

С добавлением горчицы и лимона вкус этой горькой настойки становится мягче, а аромат ярче.

Молочный суп с лапшой

Простейшее сладкое блюдо для завтрака или лёгкого обеденного перекуса, которое понравится и взрослым, и детям.

Картофельные зразы с грибами и луком

Это аппетитное блюдо с начинкой из жареных шампиньонов отлично подходит для обеда или ужина. Подавать зразы можно в горячем и холодном виде, лучше всего со сметаной.

Творожная запеканка с красной смородиной

Получается необыкновенно вкусной, нежной и буквально таящей во рту.

Свекольный салат с хреном

В этом украинском блюде сладковатая и сочная свёкла отлично сочетается с терпким хреном.

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.

Мазурики

Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.

Меживо из баклажанов с томатным соусом

Эту украинскую закуску готовят из разных овощей и обычно подают холодной. Например, очень аппетитное меживо получается из обжаренных, а после тушенных в томатном соусе баклажанов.

Украинский борщ со свининой и фасолью

Этот вариант борща получается сытным, наваристым, ярким и очень вкусным. Подавать его лучше всего с пампушками.

Вареники с вишней

Получаются нежными и более пышными, чем другие виды вареников, потому что тесто готовится на кефире и желтке.

Банош

Уже несколько веков банош (бануш) готовят гуцулы — украинцы, живущие в Карпатах. По сути, это густая каша из кукурузной крупы или муки, которую варят в сметане и сливках. Благодаря салу с луком и сыру вкус баноша получается просто невероятным.