Борщ с курицей и помидором

Говядина в классическом рецепте борща нравится далеко не всем. Если предпочитаете курицу, попробуйте приготовить борщ по этому рецепту.
Борщ с курицей и помидором
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Сырая курица 350 гр
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Капуста 600 гр
  • Свёкла 400 гр
  • Помидор 1 штука
  • Морковь 150 гр
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу
  • Петрушка или укроп по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения.

  • Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту.

  • Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли.

  • Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту.

  • Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь.

  • Обжаривайте овощи с маслом на среднем огне 5–6 минут.

  • Затем добавьте в кастрюлю зажарку.

  • Отделите куриное мясо от костей и добавьте в суп. Поварите его на слабом огне ещё 15–20 минут.

  • Выключите плиту и добавьте в готовый суп измельчённый чеснок и зелень.

    Готовому борщу лучше дать настояться, так он будет ещё вкуснее.

  • Подавайте борщ со сметаной.

Бульоны и супы Белорусская кухня
5.0 7