Борщ с курицей и помидором
Говядина в классическом рецепте борща нравится далеко не всем. Если предпочитаете курицу, попробуйте приготовить борщ по этому рецепту.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 95 минут
Ингредиенты
- Сырая курица 350 г
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Картофель 1 кг
- Капуста 600 г
- Свёкла 400 г
- Помидор 1 штука
- Морковь 150 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Чеснок по вкусу
- Петрушка или укроп по вкусу
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения.
-
Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту.
-
Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли.
-
Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту.
-
Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь.
-
Обжаривайте овощи с маслом на среднем огне 5–6 минут.
-
Затем добавьте в кастрюлю зажарку.
-
Отделите куриное мясо от костей и добавьте в суп. Поварите его на слабом огне ещё 15–20 минут.
-
Выключите плиту и добавьте в готовый суп измельчённый чеснок и зелень.
Готовому борщу лучше дать настояться, так он будет ещё вкуснее. -
Подавайте борщ со сметаной.
5.0
12