Борщ с курицей и помидором
1 ч. 40 мин.

Борщ с курицей и помидором

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Чаще всего борщ делают с говядиной. Мы предлагаем поэкспериментировать и сварить знаменитый суп на курином бульоне. Он будет не менее наваристым, ароматным и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырая курица
350 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Капуста
600 г
Свёкла
400 г
Помидор
1 штука
Морковь
150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
по вкусу
Петрушка или укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения.

  2. 2․

    Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту.

  3. 3․

    Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли.

  4. 4․

    Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту.

  5. 5․

    Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь.

  6. 6․

    Обжаривайте овощи с маслом на среднем огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Затем добавьте в кастрюлю зажарку.

  8. 8․

    Отделите куриное мясо от костей и добавьте в суп. Поварите его на слабом огне ещё 15–20 минут.

  9. 9․

    Выключите плиту и добавьте в готовый суп измельчённый чеснок и зелень.

    Готовому борщу лучше дать настояться, так он будет ещё вкуснее.
  10. 10․

    Подавайте борщ со сметаной.

Обложка: Olga Dubravina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0