Борщ с индейкой
1 ч. 45 мин.

Борщ с индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в классическое блюдо голень индейки и томатный сок. Борщ с мясом будет наваристым, сытным, ярким и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голень индейки
1 штука
Вода
2 500 мл
Картошка
3–4 штуки
Свёкла
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Густой томатный сок или соус
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 час.

  2. 2․

    Выложите голень на тарелку, отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, свёклу и морковь — соломкой. Порубите лук и чеснок.

  4. 4․

    Выложите картошку в бульон и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковью.

  6. 6․

    Добавьте свёклу, а через 2–3 минуты — томатный сок. Готовьте всё вместе ещё столько же. Всыпьте чеснок, посолите и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите зажарку в суп вместе с индейкой. Посолите, поперчите и варите ещё 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

    Убедитесь, что все овощи стали мягкими.
  8. 8․

    Перед подачей добавьте в борщ с индейкой рубленую зелень.

Обложка: FotosDo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с курицей и помидором
Борщ с курицей и помидором
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Показать ещё
Комментарии
Александр Сотников
10.04.24 19:18
Интересный рецепт борща без капусты. Я готовлю практически также, только голень индейки варю 2 часа и за 5 минут до окончания приготовления добавляю рубленую капусту.
Что вы могли пропустить
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное