Борщ с индейкой
1 ч. 45 мин.

Борщ с индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в классическое блюдо голень индейки и томатный сок. Борщ с мясом будет наваристым, сытным, ярким и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голень индейки
1 штука
Вода
2 500 мл
Картошка
3–4 штуки
Свёкла
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Густой томатный сок или соус
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 час.

  2. 2․

    Выложите голень на тарелку, отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, свёклу и морковь — соломкой. Порубите лук и чеснок.

  4. 4․

    Выложите картошку в бульон и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковью.

  6. 6․

    Добавьте свёклу, а через 2–3 минуты — томатный сок. Готовьте всё вместе ещё столько же. Всыпьте чеснок, посолите и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите зажарку в суп вместе с индейкой. Посолите, поперчите и варите ещё 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

    Убедитесь, что все овощи стали мягкими.
  8. 8․

    Перед подачей добавьте в борщ с индейкой рубленую зелень.

Обложка: FotosDo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с курицей и помидором
Борщ с курицей и помидором
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Показать ещё
Комментарии
Александр Сотников
10.04.24 19:18
Интересный рецепт борща без капусты. Я готовлю практически также, только голень индейки варю 2 часа и за 5 минут до окончания приготовления добавляю рубленую капусту.
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное