Борщ с квашеной капустой
3 ч.

Борщ с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Квашеные овощи придают супу лёгкую кислинку, поэтому вкус получается очень интересным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свинина на кости
800–900 г
Вода
3½–4 л
Свёкла
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Квашеная капуста
250 г
Картошка
4 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Томатная паста
120 г
Сахар
1 ст. ложка
Лаврушка
2–3 листа
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

    Как и сколько варить свинину

  2. 2․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно час при температуре 180 °С. Остудите и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Выложите мясо на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Выложите капусту и тушите под крышкой 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте томатную пасту с сахаром и готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Доведите бульон до кипения, положите в него картошку и варите 15 минут. Добавьте мясо, свёклу, капусту, морковь с луком и лаврушку, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.

  8. 8․

    Снимите борщ с огня и оставьте под крышкой на 20–30 минут.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте сметану и зелень.

Обложка: lyana myron / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ с грибами и мясом
Борщ с грибами и мясом
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Борщ с говядиной и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии
Alexander Fedotov
19.11.21 13:11
Шляпа а не рецепты
Alex Ponomar
19.11.21 13:18
Почему?
Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное