Простой хлеб в мультиварке
4 ч. 10 мин.

Простой хлеб в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Испечь такой хлеб не составит труда. При этом он всегда получается удивительно ароматным и мягким.

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжи
11 г
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Мука
900 г

Приготовление

  1. 1․

    Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль с сахаром и перемешайте, налейте 2–3 столовые ложки масла.

  2. 2․

    Понемногу засыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

  3. 3․

    Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.

  4. 4․

    Разомните тесто, сделайте из него шар и положите в смазанную маслом чашу мультиварки.

  5. 5․

    Включите режим подогрева на 10–15 минут, а после оставьте хлеб на 40–50 минут.

  6. 6․

    Запекайте хлеб в режиме «Выпечка» примерно час, после переверните и готовьте ещё 40 минут.

Обложка: magnola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Кофе с имбирём в турке
Кофе с имбирём в турке
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Банановый хлеб с корицей
Банановый хлеб с корицей
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Показать ещё