Простой хлеб в мультиварке
Хлеб в мультиварке — ароматный, мягкий и очень просто готовится. Испечь его не составит труда, он всегда получается отлично.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 250 минут
Ингредиенты
- Дрожжи 11 г
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3–4 ст. ложки
- Мука 900 г
Способ приготовления
-
Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль с сахаром и перемешайте, налейте 2–3 столовые ложки масла.
-
Понемногу засыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
-
Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.
-
Разомните тесто, сделайте из него шар и положите в смазанную маслом чашу мультиварки.
-
Включите режим подогрева на 10–15 минут, а после оставьте хлеб на 40–50 минут.
-
Запекайте хлеб в режиме «Выпечка» примерно час, после переверните и готовьте ещё 40 минут.
5.0
3