Простой хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке — ароматный, мягкий и очень просто готовится. Испечь его не составит труда, он всегда получается отлично.
Хлеб в мультиварке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 100 минут
  • Время подготовки: 150 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 250 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи 11 г
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3–4 ст. ложки
  • Мука 900 г

Способ приготовления

  • Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль с сахаром и перемешайте, налейте 2–3 столовые ложки масла.

  • Понемногу засыпайте муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

  • Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и на час оставьте в тепле.

  • Разомните тесто, сделайте из него шар и положите в смазанную маслом чашу мультиварки.

  • Включите режим подогрева на 10–15 минут, а после оставьте хлеб на 40–50 минут.

  • Запекайте хлеб в режиме «Выпечка» примерно час, после переверните и готовьте ещё 40 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2