Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком

Хрустящие цельнозерновые хлебцы легко приготовить самостоятельно. Это отличный вариант перекуса для тех, кто любит натуральную и полезную пищу.
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 1½ стакана
  • Семена кунжута ½ стакана
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Вода 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Влейте к ним жидкости и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 10–15 минут перед выпеканием.

    Домашние цельнозерновые хлебцы: замесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Раскатайте пласт толщиной в 3 миллиметра и произвольно нарежьте.

  • При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

    Такие домашние изделия можно хранить в герметичном контейнере неделю.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7