Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
35 мин.

Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком

Избранное
0

Хрустящие диетические хлебцы легко приготовить самостоятельно. Это отличный вариант перекуса для тех, кто любит натуральную и полезную пищу.

Время приготовления

Общее
35 мин.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
1½ стакана
Семена кунжута
½ стакана
Соль
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все сухие ингредиенты. Влейте к ним жидкости и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 10–15 минут перед выпеканием.

    Домашние цельнозерновые хлебцы: замесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Раскатайте пласт толщиной в 3 миллиметра и произвольно нарежьте.

  3. 3․

    При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

    Такие домашние изделия можно хранить в герметичном контейнере неделю.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Классический хумус с тахини
Классический хумус с тахини
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Показать ещё