Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна

На полках супермаркетов сейчас можно найти готовые ржаные хлебцы в ассортименте, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Между тем рецепт прост.
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Ржаная мука ¾ стакана
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Семена льна ⅓ стакана
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: соедините сухие компоненты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте молоко и растительное масло.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: влейте молоко и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте полежать при комнатной температуре минут 10–15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать массу более вязкой и плотной.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: сформуйте шар из теста
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. Разделите его на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.

    Ржаные хлебцы с семенами льна: разделите тесто на порции
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.

    Готовые изделия можно хранить в герметичном контейнере неделю.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6