Мука ржаная

рецепты

Нежнейший финский пирог с черникой

Тонкий вкус лесных ягод идеально сочетается со сметанной заливкой и рассыпчатым тестом. Десерт получается очень вкусным, с лёгким ароматом кардамона.

Булочки с крапивой

Побалуйте своих близких этой оригинальной выпечкой из ароматного теста с добавлением мёда и сочной начинкой из зелени, сыра и орехов.

Блины из ржаной муки

Испеките румяные, сытные, ароматные и нежные блины. Подавать их можно как со сладкими, так и солёными добавками.

Сладкий кейтин-пирой

Приготовьте оригинальную карельскую выпечку по аутентичному рецепту. Её называют также «пироги для зятя», так как традиционно кейтин-пирой готовили для сватов или зятя. С карельского «кейтин» переводится как «варёный», поскольку пирожки «варили» в горячем масле.

Сульчин

Сульчин — национальное карельское блюдо. Это потрясающие рулетики, в основе которых ржаное тесто и начинка из манной каши. Приготовьте заранее несколько корок — так в Карелии называются жареные заготовки из теста — и делайте горячие рулетики прямо перед подачей.

Калитки с пармезаном и зеленью

Традиционная карельская выпечка в современном исполнении. Нежная сырная начинка в сочетании с ароматной петрушкой и зелёным луком делает вкус калиток свежим и пикантным.

Кейтин-пирой с рисом

Эту карельскую выпечку ещё называют «пирогами для зятя», поскольку традиционно её готовили для сватов или когда зять приезжал в гости к тёще. С карельского «кейтин» переводится как «варёный». Всё потому, что фритюра в то время ещё не знали, а пирожки «варили» в глубокой сковороде с большим количеством масла.

Калитки с картошкой

Калитки — настоящий символ карельской кухни. Эти приготовлены по аутентичному рецепту, который передаётся в моей семье из поколения в поколение. Его передала мне моя бабушка — Анна Матвеевна Чайкина. Вкус пирожков потрясающий, так что повозиться стоит.

Калитки с пшеном

Калитка — это традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухонь, представляющее собой ароматную ржаную лодочку с разными простыми, но вкусными начинками. Карельские женщины говорили: «Kalittoa kyzyy kaheksoa», что переводится как «Калитка просит восьмёрки», ведь для их приготовления требуется всего 8 ингредиентов.

Ржаной хлеб с тмином в духовке

Хлеб получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым ржаным привкусом. Это отличное дополнение любого завтрака, обеда или ужина.

Ржаной хлеб с шоколадом, мёдом и тмином в хлебопечке

Необыкновенно мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Такой хлеб наверняка вам понравится, и вы будете готовить его снова и снова.

Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Изделия по этому рецепту просты в приготовлении и полезны.