Тёртый пирог с абрикосами и творогом
2 ч.

Тёртый пирог с абрикосами и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В начинке этого десерта отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Сметана
125 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Абрикосовое варенье
250 г
Творог
400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Абрикосы
10–12 штук

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку.
  2. 2․

    Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.

  4. 4․

    Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.

  6. 6․

    Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.

  7. 7․

    Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное