Тёртый пирог с абрикосами и творогом

Тёртый пирог с абрикосами и творогом получается мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. А приготовить его совсем не сложно.
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 125 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Абрикосовое варенье 250 г
  • Творог 400 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Абрикосы 10–12 штук
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью, сахаром, разрыхлителем. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку.

  • Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.

  • Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.

  • Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.

  • Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.

  • Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.

  • Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 519