Кнедлики с абрикосами

Оригинальное и очень вкусное летнее блюдо австрийской и чешской кухни. Кнедлики с абрикосами подают как десерт или завтрак.
Кнедлики с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 660 минут

Ингредиенты

  • Творог 220 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 190 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Спелые абрикосы 12 штук
  • Сахар кубиками 12 штук
  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 80 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сметана 200 г
  • Светлый коричневый сахар 50 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки

Способ приготовления

  • Заверните творог в ткань или несколько слоёв бумажных полотенец и, аккуратно надавливая в течение 5–10 минут, удалите лишнюю влагу.

  • С помощью миксера взбейте творог так, чтобы получилась однородная мягкая масса.

  • Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Положите сахар и соль и затем понемногу всыпайте муку, не останавливая миксер.

  • Перемешивайте массу до тех пор, пока не тесто не соберётся в колобок.

  • Влейте растопленное масло и продолжайте замес, пока тесто не перестанет растекаться при похлопывании рукой. Оно будет довольно влажным.

  • Заверните массу в пищевую плёнку и положите в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время тесто должно стать тугим.

  • Ножом аккуратно надрежьте абрикосы с одной стороны и удалите косточки. На их место положите по одному кубику сахара. Плотно сожмите стороны разреза.

    Лучше всего подходят спелые, но не слишком мягкие плоды.

  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

  • Слегка припылите мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте 12 кружков диаметром около 10 см.

  • В центр каждого кружка положите по абрикосу и поднимите края, чтобы начинка оказалась внутри. Тщательно залепите кружки — у вас должны получиться шарики. Следите, чтобы нигде не было разрывов и дырок.

  • Аккуратно, по одному опускайте кнедлики в кипящую воду. Сначала они потонут, а затем всплывут. Варите их 10–15 минут, а затем аккуратно выньте из воды шумовкой.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Перемешивайте, пока последние не подрумянятся.

  • Переложите панировку на тарелку и обваляйте в ней шарики со всех сторон.

  • Для соуса смешайте сметану, коричневый сахар и лимонный сок. Полейте кнедлики при подаче.

Десерты и выпечка Австрийская кухня
5.0 4