Морковные конфеты в кокосовой стружке
Эти оригинальные морковные конфеты с коньяком, ванилью и лимонной цедрой ничуть не уступают привычным сладостям. Обязательно попробуйте.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Морковь 500 г
- Сахар 500 г
- Коньяк 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 г
- Лимон 1 штука
- Кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь натрите на мелкой тёрке, сложите в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром.
-
Готовьте на минимальном огне, пока масса не превратится в кашицу. На это уйдёт примерно 40–50 минут или больше. Периодически помешивайте.
Если морковь пригорает и выделила мало сока, добавьте пару ложек воды. -
Когда морковь будет практически готова, добавьте коньяк, ванильный сахар и тёртую цедру лимона. Перемешайте и оставьте на огне на пару минут.
-
Остудите морковную смесь и сформируйте из неё небольшие шарики. Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
-
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
4.7
287