Морковные конфеты в кокосовой стружке

Эти оригинальные морковные конфеты с коньяком, ванилью и лимонной цедрой ничуть не уступают привычным сладостям. Обязательно попробуйте.
Морковные конфеты в кокосовой стружке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Сахар 500 г
  • Коньяк 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимон 1 штука
  • Кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь натрите на мелкой тёрке, сложите в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром.

  • Готовьте на минимальном огне, пока масса не превратится в кашицу. На это уйдёт примерно 40–50 минут или больше. Периодически помешивайте.

    Если морковь пригорает и выделила мало сока, добавьте пару ложек воды.

  • Когда морковь будет практически готова, добавьте коньяк, ванильный сахар и тёртую цедру лимона. Перемешайте и оставьте на огне на пару минут.

  • Остудите морковную смесь и сформируйте из неё небольшие шарики. Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.

  • Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 8