Пряное имбирное печенье
Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи. Вычепка получится ещё более ароматной, пряной и с необычным вкусом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Сода 2 ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Молотый имбирь 2 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика ½ ч. ложки
- Молотый белый перец ¼ ч. ложки
- Сливочное масло 220 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 штука
- Мёд 100 г
Способ приготовления
-
Смешайте муку, соду, соль и специи.
-
В другой ёмкости взбейте миксером масло.
-
Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.
-
Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.
-
Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
-
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
-
Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.
-
Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.
5.0
10