Пряное имбирное печенье

Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи. Вычепка получится ещё более ароматной, пряной и с необычным вкусом.
Пряное имбирное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мука 270 г
  • Сода 2 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь 2 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика ½ ч. ложки
  • Молотый белый перец ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 220 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мёд 100 г

Способ приготовления

  • Смешайте муку, соду, соль и специи.

  • В другой ёмкости взбейте миксером масло.

  • Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.

  • Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.

  • Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

  • Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

  • Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.

  • Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 8