Печенье с шоколадными каплями

Свежее печенье с шоколадными каплями по этому рецепту получается очень вкусным и немного тягучим. Сухое молоко придаст его вкусу сливочный оттенок.
Печенье с шоколадными каплями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 70 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Обычный сахар ½ чашки
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Мука 2½–3 чашки
  • Какао ½ чашки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Пищевая сода 2 ч. ложки
  • Сухое молоко или сухие сливки ¾ чашки
  • Шоколадные капли 2 чашки

Способ приготовления

  • Взбейте сливочное масло и оба вида сахара до воздушной массы. Затем добавьте туда яйца и ванильный экстракт и снова взбейте.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмесите туда масляно-сахарную массу.

  • Добавьте шоколадные капли и снова всё хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на час или на всю ночь.

  • Разогрейте духовку до 170 °C, застелите противень пергаментом для выпечки, сделайте из теста небольшие шарики диаметром 2–2,5 см, слегка прижмите и выложите на подготовленную поверхность.

  • Отправьте в духовку на 10 минут, затем достаньте готовое печенье, дайте немного остыть, и только после этого аккуратно переложите его в отдельную посуду.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3