Шоколадное печенье без муки

Шоколадное печенье без муки имеет вязкую текстуру безе и насыщенный вкус, а готовится всего из четырёх ингредиентов за 20 минут.
Шоколадное печенье без муки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 155 г
  • Какао-порошок 90 г
  • Экстракт ванили 1½ ст. ложки
  • Шоколад по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли.

    Ближе к концу процесса к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.

    шоколадное печенье без муки: взбейте белки

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру с какао через сито.

    шоколадное печенье без муки: просейте муку и какао
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Порциями добавляя сухие ингредиенты, перемешайте их с яичными белками.

    В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.

    шоколадное печенье: приготовьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.

    шоколадное печенье без муки: выложите тесто на пергамент
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут (время зависит от размера заготовок).

  • После выпечки печенье охладите, а затем снимите с пергамента. Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.

    После выпечки шоколадное печенье охладите, а затем снимите с пергамента
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3