Творожное суфле с шоколадом

Простой десерт, состоящий всего из трёх ингредиентов, очень легко приготовить. Творожное суфле отлично подойдёт для вечернего чаепития или на завтрак.
Творожное суфле с шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 6 штук
  • Творог 255 г
  • Шоколад 255 г

Способ приготовления

  • Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с творогом до однородности. К творожной смеси добавьте растопленный шоколад и ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

  • Оставшиеся яичные белки взбейте до твёрдых пиков и порциями, по трети за раз, осторожно введите в творожную массу.

    Творожное суфле с шоколадом: взбейте белки и добавьте к творогу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перелейте суфле в покрытую пергаментом 20-сантиметровую форму и поставьте в заполненный водой противень. Жидкость должна доходить до середины формы.

  • Запекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут. Готовый десерт охладите в форме около 10 минут, а затем переложите его на решётку и дайте остыть полностью.

    Творожное суфле: запекайте в разогретой до 180 градусов духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 5