Творожное суфле с шоколадом
Простой десерт, состоящий всего из трёх ингредиентов, очень легко приготовить. Творожное суфле отлично подойдёт для вечернего чаепития или на завтрак.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Яйцо 6 штук
- Творог 255 г
- Шоколад 255 г
Способ приготовления
-
Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с творогом до однородности. К творожной смеси добавьте растопленный шоколад и ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
-
Оставшиеся яичные белки взбейте до твёрдых пиков и порциями, по трети за раз, осторожно введите в творожную массу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Перелейте суфле в покрытую пергаментом 20-сантиметровую форму и поставьте в заполненный водой противень. Жидкость должна доходить до середины формы.
-
Запекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовке 50–55 минут. Готовый десерт охладите в форме около 10 минут, а затем переложите его на решётку и дайте остыть полностью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
7